Экс-глава Харьковского управления СБУ Дудин объяснил, почему его задержали

Он обвиняет Ермака, Татарова и Слюсарева
Важно
Экс-глава Харьковского управления СБУ Дудин объяснил, почему его задержали
Роман Дудин / Фото: пресс-служба СБУ Харьковской области
12 сентября 2022, 09:31
читати українською

Экс-глава Харьковского управления СБУ Роман Дудин, которому выдвинули подозрение в государственной измене, объяснил, почему его задержали.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Незаконно защищал Харьков от оккупантов? ГБР открыло уголовное производство против генерала Кривоноса, а теперь против меня. Жаль, что Президент закрывает глаза на деятельность российской агентуры в офисе президента Украины, - сказал Роман Дудин.

Он отметил, что его преследуют по указанию члена партии "Слуга народа" Вадима Слюсарева.

Господин Президент Татаров (ред. заместитель руководителя Офиса президента) помогает ФСБ преследовать меня по указанию члена партии "Слуга народа" Слюсарева, который был куратором партии в Харьковской области. Я Вам напоминаю, что Вадим Слюсарев 18 февраля уехал из Украины в Российскую Федерацию. На видео помощник Слюсарева рассказывает о сотрудничестве Слюсарева с ФСБ. Слюсарев собирал компромат на главу Госпогранслужбы Украины для ФСБ, – объяснил Дудин.

По его словам, Татаров назначал людей в СБУ, чтобы помочь ФСБ преследовать Дудина. С ФСБ также сотрудничает глава офиса президента Андрей Ермак.

Кроме того, Татаров назначил в СБУ лиц, помогающих ФСБ преследовать меня. …С целью сведения счетов переквалифицировали на статью 111. Ермак и Татаров сотрудничают с ФСБ. Какие еще доказательства нужны? Теперь они хотят посадить меня за то, что я не дал сдать Харьков. Я остановил вывод 92 бригады из Харькова за несколько дней до нападения, я подготовил защиту Харькова, когда нас бомбили из самолета. В то время как люди, назначенные Ермаком, скрывались по углам. Только россияне начали отходить, Татаров приехал в область, дальше – мое увольнение. И уже задержание. Вы действительно хотите жить при ФСБ? – добавил он.

Напомним, что 29 мая президент Украины Владимир Зеленский уволил Дудина с должности главы Управления СБУ в Харьковской области. Тогда глава государства сказал, что чиновник "не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично". Информацию о Дудине проверяло ДБР.

Сам глава Харьковского областного управления СБУ Роман Дудин считает несправедливым такое решение и согласен на полиграф, чтобы опровергнуть обвинения в его адрес.

Читайте также наш материал: Увольнения и служебные проверки: что происходит в СБУ и ОГП и кто теперь ими руководит