Экс-заместителя председателя Черниговской ОГА суд отправил под стражу на два месяца

Альтернативной мерой пресечения является залог в размере 4 млн 400 тысяч грн

Бывшего заместителя председателя Черниговской областной государственной администрации задержали по подозрению в мошенничестве. Ему избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца, или внесение залога.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Отмечается, что 3 июня Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя Территориального управления ГБР в Киеве по применению к подозреваемым в мошенничестве в крупных размерах экс-заместителя председателя Черниговской ОГА и его сообщника меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 30 июля 2021 года.

Альтернативной мерой пресечения следователь судья выбрал внесения залога в размере 4 млн 400 тысяч грн каждому, - говорится в сообщении.


Контекст. 1 июня 2021 года следователи Территориального правления ГБР в Киеве задержали экс-заместителя председателя Черниговской областной государственной администрации и его сообщника, который представлялся руководителем имущественного комплекса Государственного коммерческого предприятия "Отель "Славянский".

Предварительно установлено, что сообщник чиновника за "вознаграждение" в 160 тыс. долларов США гарантировал победу участнику открытых торгов по продаже этого же гостиничного комплекса. Деньги должен был получить экс-заместитель председателя Черниговской ОГА и обеспечить отсутствие конкурентов на онлайн-аукционе.

Оперативники ГБР задержали сообщников при передаче средств в порядке ст. 208 УПК Украины. Извещены о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в апреле ГБР "на горячем" задержало чиновника полиции, который вместо контроля за соблюдением карантина во время пандемии COVID-19 за деньги "позволял" работу развлекательных заведений и заведений общественного питания.

Читайте также

1