Эксперт объяснила, повлияет ли налоговый закон на Ахметова

В законе прописано повышение налоговой нагрузки на добычу руды
Эксклюзив
Эксперт объяснила, повлияет ли налоговый закон на Ахметова
Ринат Ахметов (фото: Facebook)
7 декабря 2021, 19:58
читати українською

Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений" №5600 повлияет на олигарха Рината Ахметова.

Об этом сообщила адвокат из Адвокатского Бюро "ЮФ "Семенова и Партнеры", кандидат юридических наук Марина Семенова эксклюзивно для Парламент.UA.

Влияние этого закона на Ахметова (досье Рината Ахметова) действительно огромно, учитывая "паутинную" империю его интересов практически во всех отраслях, - сказала адвокат.

Она отметила, что в законе прописано повышение налоговой нагрузки на добычу руды, а Ахметов является владельцем крупнейших компаний страны.

По ее словам, налоговый закон повлияет не только на олигарха, но и на всех работодателей, ведь возложит на них дополнительные налоговые расходы и перераспределение бюджетных статей.

Эта ситуация приведет к очередному витку повышения цен, волне сокращений и уходу с рынка малых игроков и мелкого бизнеса, что накануне конца календарного года окажет негативное влияние на рыночную ситуацию в целом. Для Ахметова же, интересы которого базируются так же и на данном сегменте, такое действие со стороны действующей власти создает дополнительные "удобства", что приводит к конфликту в кругах олигархов, - добавила эксперт.

Напомним, что Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины для устранения противоречий и уточнения определения лизинговых операций.