Эксперт сделал новый прогноз по курсу доллара в августе

Признаки кризиса на валютном рынке в настоящее время не наблюдаются
Эксперт сделал новый прогноз по курсу доллара в августе
Деньги, доллар / Фото: Pexels
11 августа 2022, 05:00
читати українською

Курс доллара в августе удастся удержать около 40 гривен. Признаков кризиса на валютном рынке в настоящее время не наблюдается.

Об этом сообщил экономический эксперт Даниил Монин, передает Telegraf.

Хотя в июле зашли всего 1,5 миллиарда долларов финансовой помощи, международные резервы снизились всего на 400 миллионов долларов. Хотя населению и дали покупать безналичный доллар по поднявшему спрос со стороны населения курсу банков, я все-таки считаю, что в августе удастся удержать курс доллара в 40 гривен, - подчеркнул Моин.

Также профессор Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана Богдан Данилишин отметил, что НБУ приступил к продаже доллара из международных резервов и с 1 по 5 августа продал на 483 миллиона долларов больше, чем купил:

Валютный рынок снова вернулся к преобладанию спроса на иностранную валюту над предложением по клиентским операциям банков. Это явилось результатом сокращения продаж иностранной валюты клиентами банков на фоне роста объемов его покупки, в том числе под влиянием публичной дискуссии вокруг вероятного введения налога на покупку валюты для осуществления импортных операций.

Эксперт добавил, что проданные НБУ 483 миллиона долларов – это лишь половина от объема продаж валюты, а, следовательно, ситуация в целом не критическая.

Напомним, что на днях Национальный банк Украины разрешил обменникам покупать валюту у украинцев по любому курсу.

Читайте также