Экстремальные морозы: синоптики о погоде в Украине

В отдельных областях морозы будут достигать 18 градусов
Экстремальные морозы: синоптики о погоде в Украине
Снег, зима, турист Фото: Pexels
12 января 2022, 08:29
читати українською

Значительные морозы ожидаются в большинстве областей Украины до конца рабочей недели.

Как сообщает Украинский гидрометеорологический центр, 12 января погоду будет определять периферия антициклона Bernhard, расположенного к западу от нашей территории, поэтому в большинстве областей осадков не ожидается. Воздушные потоки с северо-запада принесут холодный арктический воздух, поэтому морозы укрепятся.

Также немного усилится ветер – без штормовых порывов, но устойчивый, холодный, поэтому будет придавать дискомфортные ощущения, – говорят синоптики.

12 января в Украине облачно с прояснениями, без существенных осадков. На дорогах – гололедица. Небольшой снег будет идти ночью на Востоке и в Крыму. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

Температура воздуха в течение суток 10-15 градусов мороза, на Западе страны 4-9 градусов мороза, а в юго-восточных и южных областях ночью 6-11.

Синоптики говорят, что похолодание будет продолжаться до 15 января, а уже с 14 января, накануне выходных, морозы будут слабеть, существенных осадков не будет. На дорогах сохранится гололедица.

13 января ночью воздух замерзнет до 11-18 градусов, днем 3-9 градусов мороза, в северо-западных областях около нуля.

Синоптица Наталья Диденко пишет , что 12 января днем ожидается минус 7-12, а на Севере до -14 градусов. Гололедица сохранится во всех областях. Ветер будет порывистым и северным.

В Киеве 12 января тоже будет холодно - днем до минус 12 градусов. Гололедица. Ветряно, но без осадков.

Следующая ночь, на 13 января, врежет в Украине еще сильнее морозами до -15-20 градусов, а на Севере и северо-востоке даже до -20-23 градусов, - пишет Диденко.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в 2022 году украинцев ожидают температурные рекорды и погодные аномалии.

Читайте также