Ермак призвал США активнее способствовать прекращению войны на Донбассе

У президента сообщили Америке об эскалации ситуации на Востоке
Главное
Ермак призвал США активнее способствовать прекращению войны на Донбассе
Андрей Ермак (фото: УНИАН)

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейкобом Салливаном.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, Ермак поблагодарил Штаты за политику по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Мы высоко ценим недавние сильные заявления президента Джо Байдена и представителей вашей администрации по Крыму. Для нас очень важно подтверждение политики США в отношении непризнания попытки аннексии Крыма, осуждение незаконной оккупации полуострова, а также поддержка нашей инициативы "Крымская платформа", - сказал он.

Читайте также

Кроме того, Ермак рассказал Салливану о ситуации с безопасностью на линии разграничения на Донбассе. Он отметил, что в последние недели наблюдается опасная тенденция к увеличению количества нарушений режима прекращения огня и количества погибших.

Руководитель ОП добавил, что США могли бы сыграть более активную роль в продвижении мирных переговоров о прекращении войны на Донбассе.


Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук считает, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе продолжает блокировать Россия.

По словам первого президента Украины, что если на встрече стран "нормандского формата" будут присутствовать представители США или даже полноценное включение США в этот формат, то это сможет заставить Россию считаться с интересами других сторон.

1