Ермак ответил на громкое заявление конгрессвумен Спартц о связях ОП с россией

Огласки так называемого скандала в США не было
Важно
Ермак ответил на громкое заявление конгрессвумен Спартц о связях ОП с россией
Андрей Ермак / Фото: president.gov.ua

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак ответил на громкие обвинения конгрессвумен украинского происхождения Виктории Спартц по связям ОП с россией.

Об этом Ермак рассказал в интервью НП.

У меня есть постоянный контакт, он не меняется уже много месяцев с господином Салливаном. Я с ним разговаривал на прошлой неделе, я с ним разговариваю в четверг. Если мы не говорим, мы обмениваемся текстовыми сообщениями. Такое же активное общение у меня продолжается с британскими партнерами и с другими. Никаких изменений, – заявил глава Офиса президента.

Глава ОП отдельно отметил, что, по его наблюдениям, "огласки так называемого скандала в США не было". Его пытались распространять по Украине.

Его больше попробовали распространять здесь у нас. К сожалению, сегодня политические интересы некоторых наших политиков заставляют их использовать это против меня и против нашей команды", — подчеркнул Ермак.

Он также предложил проверить и убедиться в том, что его инициативы по прозрачности и контролю использования оружия "появились задолго до того, как это началось".

Я все же считаю, что люди умнее любой пропаганды и поэтому никоим образом не отвечали. Хотя это обидно, хотя это неправда, хотя это абсолютная ложь, – констатировал он.

Напомним, что первая украинка в Палате представителей Конгресса США Виктория Спартц 8 июля публично заявила, что подала президенту СШАДжо Байдену письмо о якобы связях главы Офиса президента Украины Андрея Ермака с Кремлем. Случилось это на фоне подготовки в США к промежуточным выборам.

Спартц также поднял вопрос о якобы существующих рисках того, что западное оружие, которое передают Украине, может попасть в руки торговцев оружием и оказаться в других странах.

Больше читайте в материале: Попытка разоблачить росагента или погоня за рейтингом: что означают заявления Спартца по Ермаку