Это будет пиковый период: в Минздраве сказали, когда в Украине критически ухудшится COVID-ситуация

Несколько регионов перешли в "оранжевую" зону карантина по показателям
Это будет пиковый период: в Минздраве сказали, когда в Украине критически ухудшится COVID-ситуация
Карантин, украинцы во время пандемии коронавируса фото: УНИАН
6 октября 2021, 08:23
читати українською

В Министерстве здравоохранения прогнозируют, что пик коронавируса в Украине будет с середины ноября до середины декабря. Напряженная ситуация продлится всего месяц.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире "Сніданку з 1+1".

Он отметил, что во всех регионах быстро ухудшается ситуация с COVID-19. При этом несколько регионов уже перешли в "оранжевую" зону карантина.

Мы в Минздраве ожидаем пиковые нагрузки на систему - от середины ноября до середины декабря этого года. Это будет пиковый период, когда мы будем иметь максимальную нагрузку на систему здравоохранения, - сказал санврач.

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин, при котором действует система индикаторов. Поэтому более жесткие меры внедряют тогда, когда COVID-показатели превышают рекомендуемые нормы.

Напомним, в Украине ожидается пик заболеваемости коронавирусом в конце октября - начале ноября. А штамм "Дельта" становится все более опасным и агрессивным.

Читайте больше в нашем материале о загруженности медицинской системы из-за новой волны коронавируса: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также