Эвакуировались из зоны боевых действий: во Львовской области всем мужчинам приказали стать на военный учет

Приказ выполнить нужно не позднее 24 часов по прибытии
Эвакуировались из зоны боевых действий: во Львовской области всем мужчинам приказали стать на военный учет
Украинские военные, Вооруженные силы Украины, ВСУ Фото: president.gov.ua

Львовская областная военная администрация объявила об обязательном взятии на военный учет всех мужчин, которые были эвакуированы в область из других населенных пунктов Украины.

Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый в Telegram.

Приказ Львовской областной военной администрации: Гражданам Украины мужского пола, возрастом от 18 до 60 лет, прибывшим во Львовскую область в связи с эвакуацией из зоны боевых действий и других населенных пунктов, не позднее 24 часов после прибытия необходимо явиться в территориальные центры комплектования и социальной поддержки во Львовской области для взятия на военный учет, - сказал Андрей Садовый.

Он отметил, что приказы военных администраций обязательны к исполнению в период военного положения.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.

Читайте также