Finаncial Times определило самых влиятельных женщин 2020 года

Украинок в перечне самых влиятельных современниц нет
Finаncial Times определило самых влиятельных женщин 2020 года
Джасинда Ардерн (Фото: Hannah Peters/Getty Images)

Издание Finаncial Times выбрало список самых влиятельных женщин 2020 года.

О победительницах рейтинга сообщается на сайте Finаncial Times.

Всего в перечень самых влиятельных вошли 12 женщин.

Все они боролись с кризисами и обращали внимание на важные проблемы современности, - отметили в издании. - Выбирать лучших номинанток редакции помогали читатели.

Победительницей рейтинга стала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Ей отдали победу за оперативную реакцию на угрозу коронавируса в стране.

"Серебро" рейтинга получила Озлем Туречи - ведущая ученая компании Biontech, которая разрабатывает вакцину от коронавируса. На почетном третьем месте - афроамериканка Камала Харрис, которая станет вице-президентом США.

Четвертая строчка рейтинга у лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Американская политик-демократ Стейси Абрамс - на пятом месте, за успешную избирательную кампанию в штате Джорджия.

На шестом месте - все работающие матери. Это собирательный женский образ, олицетворяющий всех матерей мира, которые продолжают свою карьеру, несмотря на вызовы карантина и закрыты детские учебные заведения.

Также Finаncial Times отметил президента Тайваня Цаи Инг Вен, которая вывела экономику своей страны на первые позиции в этом году, канцлера Германии Ангелу Меркель за решительные меры по борьбе с коронавирусом, судью Верховного суда США Рут Гинзбург и американского политика Александру Окас-Кортес, министра здравоохранения Индии К.К. Шайло и американскую певицу Тейлор Свифт.

Читайте также

Напомним, 7 декабря поисковик Google выпустил новый дудл к 120-летию со дня рождения знаменитой украинской художницы Екатерины Билокур. Дудл украшен фрагментами работ художницы. Также на картинке изображена сама Екатерина Билокур - художница стоит у мольберта с кисточкой и красками.

1