Финансисты рассказали, обесценится ли гривна в сентябре

Эксперты ожидают рост курса доллара
Важно
Финансисты рассказали, обесценится ли гривна в сентябре
1 сентября 2021, 13:13
читати українською

Эксперты-экономисты обнародовали прогнозы относительно курса национальной валюты в сентябре. Они считают, что гривна ослабнет.

В комментарии "РБК-Украина" аналитик Тарас Котович отметил, что в сентябре гривна может немного ослабнуть и колебаться в пределах 27-27,5 грн/доллар. К концу осени ее курс может составлять 28 грн за доллар.

Еще один эксперт Ярослав Кабин считает, что в сентябре курс гривны составит 26,7-27,2 за доллар.

Мы ждем девальвационный тренд, но без сильных колебаний. Рост ждем в первые дни сентября и в конце сентября. Ждем коридор в сентябре 26,85-27,25 грн/дол. Влияет настроение - население начинает больше покупать валюту, чем сдавать, импорт активизируется после летнего сезона, высокие цены на газ, - отметил аналитик Антон Куренной.

Напомним, министр финансов Сергей Марченко считает, что в следующем, 2022 году, курс доллара в Украине не претерпит значительных изменений.

Директор департамента казначейских операций одного из украинских банков Анна Волуйчак считает, что на этой неделе давление на гривну скорее всего будет оставаться высоким и курс доллара продолжит расти.

Читайте также наш материал: Ждать ли украинцам осенью валютных качелей - прогноз экономистов

Читайте также