Франция и Германия готовят санкции против России из-за отравления Навального

Франция и Германия неоднократно призывали Россию осветить обстоятельства этого преступления
Главное
Франция и Германия готовят санкции против России из-за отравления Навального

Правительства Франции и Германии готовят расширение санкций в отношении России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Франции.

Такому заявлению предшествовало подтверждение Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) результатов тестов лабораторий этих стран, которые ранее обнаружили остатки такого вещества в анализах Навального.

Читайте также

В заявлении говорится о том, Франция и Германия неоднократно призывали Россию осветить обстоятельства этого преступления и тех, кто его совершил. В этом контексте МИДы двух стран считают, что нет другого правдоподобного объяснения отравления Навального, кроме российской ответственности и участия. Поэтому Франция и Германия направят своим европейским партнерам предложения о дополнительных санкциях, говорится в заявлении.

Эти предложения будут направлены на людей, которых мы считаем ответственными за это преступление и нарушение международных стандартов из-за их служебных функций, и организацию, привлеченную к программе "Новичок", - сообщили в МИД Франции.

Напомним, Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали. 22 августа его доставили для лечения в Берлин. 19 суток политик находился в искусственной коме. 10 сентября стало известно, что Навальный полностью пришел в себя.

19 сентября он сообщил, что у него до сих пор дрожат ноги, когда он идет по лестнице, но он уже осознает, что передвигается по лестнице.

1 октября российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что по его отравления несет ответственность президент России Владимир Путин.

А также президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова присоединиться к возможным санкциям Европейского союза против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

1