Генерал рф приказал обстрелять Киевщину, где находились его родственники

Сам генерал родом из Уманщины

Генерал-майор армии россии Виталий Школенко, отдавший приказ об обстрелах Киевской области, родился в Уманской области. В частности, во время бомбежки в Бучанском районе находились его родственники.

Об этом сообщил староста села Текуча в Уманской області Александр Гершун в Facebook.

Я, к большому сожалению, являюсь родственником заместителя командующего 6 ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Еще недавно это существо посещало свою родину, где у него осталось много родственников в таких населенных пунктах, как Ирпень, Киев, Голованевск, приказы о бомбардировках которых он наверняка давал лично. Даже при обстреле в Бучанском районе находились его родные и близкие. Я не знаю, имеет ли право на жизнь данное лицо, – сказал Александр Гершун.

Он добавил, что в Уманщине его родные не ждут возвращения мужчины и не понимают, как он вообще может жить после таких преступлений.

Напомним, раашисты расстреливали гражданских жителей в Буче. Более 280 тел нашли в братской могиле, все были со связанными руками или следами от пуль в затылке. Также тела лежат прямо на дороге.

1