Генерала Павловского арестовали на два месяца: какие обвинения

Печерский суд дал согласие на арест бывшего заместителя министра обороны по требованию ГБР
Главное
Генерала Павловского арестовали на два месяца: какие обвинения
Игорь Павловский, которого подозревают в растрате 149 млн Фото: УНИАН

Печерский суд Киева по требованию Государственного бюро расследований на два месяца арестовал бывшего заместителя министра обороны (во времена президента Порошенко), боевого генерала Игоря Павловского.

Суд также постановил, что альтернативой ареста может быть денежный залог в почти 500 млн гривен, сообщает Би-Би-Си. Павловский сказал журналистам, что таких средств у него нет. Он также сообщил, что решение суда будет обжаловать.

Государственное бюро расследований подозревает его, а также двух бывших начальников департамента Минобороны и председателя правления предприятия "Кузница на Рыбацком" Валерия Шандру в сговоре и организации снабжения армии в 2016-2018 годах военной техники низкого качества. Речь идет о десантных катерах "Кентавр" и авто медицинской помощи.

В ГБР утверждают, что действия должностных лиц привели к убыткам государству на более 475 млн гривен. Наказание по этим статьям предусматривает от семи до 10 лет лишения свободы.

Би-Би-Си напоминает, что на прошлой неделе Печерский суд арестовал на два месяца по требованию ГБР руководителя "Кузницы на Рыбацком" Валерия Шандру, а также двух бывших подчиненных Павловского - руководителей департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Андрея Араптанова и Романа Башинского. Каждому из них установили залог в более 400 млн гривен.

Сам Павловский все обвинения отрицает. По его словам, "Кузница на Рыбацком" - единственное предприятие в Украине, которое способно производить военные корабли, и все процедуры, связанные с ним, законны.

Читайте также