Генпрокуратура завершает расследование крушения самолета под Чугуевом, - Венедиктова

В генпрокуратуре обещают вскоре обнародовать результаты расследования авиакатастрофы
Генпрокуратура завершает расследование крушения самолета под Чугуевом, - Венедиктова
Авиакатастрофа под Чугуевом (Фото: ГСЧС)

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что расследование крушения военного самолета под Чугуевом, в котором погибли 26 человек, подходит к концу.

Об этом говорится на сайте Офиса генпрокурора.

По словам Венедиктовой, прокуроры допросили 81 свидетеля и провели более 100 экспертиз.

На особом контроле у нас уголовное производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу самолета АН 26Ш и гибель 26 военнослужащих. Процессуальное руководство расследованием катастрофы осуществляют военные прокуроры Харьковского гарнизона. В этом деле кроме первоочередных следственных действий, проведены допросы 81 свидетеля, назначено и проведено более 100 судебных экспертиз. Расследование находится на завершающем этапе и мы надеемся, что мы вскоре дадим обществу ответ, - отметила генпрокурор (досье Ирины Венедиктовой).

Читайте также

Напомним, 25 сентября военный самолет с группой курсантов на борту упал на трассе Харьков-Чугуев в 2 км от аэродрома. На борту было 27 человек (20 курсантов и 7 офицеров). Один из двух курсантов, которые выжили в авиакатастрофе, скончался в больнице.

Министерство обороны Украины выплатит по 1,57 миллиона гривен как единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих в катастрофе Ан-26 на Харьковщине.

Позже вице-премьер Уруский заявил, что "черные ящики" с самолета Ан-26 найдены. Они в удовлетворительном состоянии и их начали расшифровывать.

28 октября правительственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Ан-26Ш в Чугуеве Харьковской области обнародовала причины трагедии. Среди факторов - отказ левого двигателя самолета, повлекший возникновение особой ситуации, несвоевременный перевод самолета на снижение, недостаточная подготовка экипажа.

1