Гладковський-старший будет судиться из-за розыска НАБУ его сына

По мнению Гладковского, НАБУ обнародует ложные данные
Важно
Гладковський-старший будет судиться из-за розыска НАБУ его сына
Олег Гладковский (фото: УНИАН)

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский будет судиться с Национальным антикоррупционным бюро Украины из-за того, что НАБУ объявило в розыск сына Игоря по делу о хищении в оборонной сфере.

Об этом сообщила пресс-служба корпорации "Богдан", одним из совладельцев которой является Гладковский  досье Олега Гладковского).

Отмечается, что Гладковский-старший отреагировал на события последних суток. Он считает, что двухлетнее преследование семьи Гладковских, которое было в различных формах процессуального террора, должно получить правовую оценку.

Также по мнению Гладковского правовой оценки требуют и публикации ложных данных со стороны НАБУ, предоставляемых обществу в виде свершившихся фактов, а на самом деле только свободной надежды на заданную руководством правоохранительных органов тему, - говорится в сообщении.

По мнению Гладковского, "обществу скармливают вымышленные или промысленные факты в угоду политической целесообразности". По его словам, объективного расследования по делам так и не происходит, а НАБУ уже два года пытается доказать вину членов семьи, используя черный пиар и провокации.


Контекст. 21 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск Игоря Гладковского, сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Его подозревают в деле "Оптимумспецдеталь".

В 2019 году журналисты из проекта Bihus.info опубликовали расследование о хищении в оборонном комплексе Украины денег. По их мнению, к схеме причастны Игорь и Олег Гладковские, которые заработали не менее 250 млн гривен.

Игорь Гладковський в 2015 году вместе с друзьями организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники. По коррупционной схеме государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в несколько раз, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна "Укроборонпром" знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Читайте также

1