Глава группы "Довира" за год получил почти два млн грн от своих помощников - НАПК

Они ему сбрасывали эти деньги на карту

Глава депутатской группы "Довира" Олег Кулинич не указал в декларации почти 1,87 млн грн дохода, который получал ежемесячно от своих помощников.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по предотвращению коррупции.

Отмечается, что Кулинич в течение 2020 года получил на свою карточку в ПриватБанке почти 1,87 млн ​​грн дохода, который он не указал в ежегодной декларации. Нацагентство установило, что деньги депутату поступали ежемесячно от его бывшего помощника на общественных началах и волонтера из его общественной приемной в Зинькове Полтавской области. В частности, один из помощников Кулинича пополнил карту депутата на 745 840 грн, а другой – на 1 123 816 грн.

Сам политик объяснил, что деньги ему перечисляли доверенные лица путем его собственных сбережений, поскольку из-за занятости он сам не мог это делать, поэтому делегировал эту задачу помощникам. Однако, по данным НАПК, волонтер из общественной приемной Кулинича пополнял банковскую карточку нардепа непосредственно в городе Зеньков Полтавской области, а не по месту осуществления депутатских полномочий, то есть в Киеве.

Напомним, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило, что народный депутат, член депутатской группы "Довира" Сергей Шахов не задекларировал 15,4 миллиона гривен.

Читайте также

1