Глава Минздрава Польши обвиняет ЕС в третьей волне коронавируса

Пик третьей волны произойдет в первые месяцы весны
Глава Минздрава Польши обвиняет ЕС в третьей волне коронавируса
Вакцина, коронавирус (фото: Pexels)

Глава Министерства здравоохранения Польши Адам Недзельский заявил, что Евросоюз несет частичную ответственность за третью волну пандемии коронавируса в Европе.

Об этом сообщает издание Euractiv.

В январе мы ускорились, это не было такой проблемой, но в данный момент, к сожалению, можно сказать, что закупочная политика ЕС будет частично отвечать за то, что у нас есть третья волна в Европе, - заявил Недзельский.

Читайте также

По его словам, Европейская комиссия использовать свой вес против фармацевтических компаний, которые она также спонсировала с помощью инвестиционных грантов до начала производства вакцины для софинансирования исследований.

По словам министра, пик третьей волны пандемии ожидается в марте-апреле. Кроме того, в Польше начал распространяться британский штамм коронавируса.

На прошлой неделе мы получили информацию о том, что доля этой мутации составляет примерно 5% от выборки из примерно 200 человек, которые прошли тестирование, - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро предупредил об опасности третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года.

1