В ВОЗ заявили, что системы здравоохранения истощены из-за коронавируса

Сотрудники и системы здравоохранения приблизились к точке коллапса
В ВОЗ заявили, что системы здравоохранения истощены из-за коронавируса
Коронавірус фото: pexels

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что системы здравоохранения в Европе истощены из-за коронавируса. При этом в ВОЗ озабочены ростом количества COVID-19 в мире, особенно в Европе и американском регионе.

Об этом глава ВОЗ заявил во время брифинга в Twitter.

Сейчас мы крайне обеспокоены ростом случаев COVID-19 в ряде стран. Особенно в Европе и американском регионе. Сотрудники и системы здравоохранения приблизились к точке коллапса, - сказал он.

В то же время, он добавил, что сейчас поступают воодушевляющие новости о вакцинах от COVID-19, которые позволяют выразить осторожный оптимизм, что новые средства борьбы с вирусом появятся в ближайшие месяцы.

Напомним, что во Всемирной организации здравоохранения обнаружили среди сотрудников в своей штаб-квартире в Женеве 65 случаев заражения коронавируса, включая по меньшей мере один очаг инфекции.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус возлагает на вакцину от COVID-19 фармацевтической компании Pfizer большие надежды. Он также рассчитывает, что в мире будет появляться больше вакцин.