Глава Pfizer считает, что нынешняя волна COVID-19 станет последней с таким большим количеством ограничений

Чтобы люди были хорошо защищены от вируса, требуется три дозы вакцины Pfizer
Глава Pfizer считает, что нынешняя волна COVID-19 станет последней с таким большим количеством ограничений
Люди, коронавирус (фото: Daily Mail)
18 января 2022, 05:00
читати українською

В будущем через COVID-19 уже не будет столь жестких ограничений, как при нынешних волнах. Но коронавирус и дальше будет циркулировать планетой.

Об этом заявил генеральный директор компании Pfizer Inc. Альберт Бурла в интервью французскому телеканалу BFM TV, отметив, что нынешняя волна COVID-19 станет последней с таким большим количеством ограничений.

По его словам, необходимо чтобы люди получили по три дозы вакцины от Pfizer, поскольку именно тогда они будут хорошо защищены от коронавирусной инфекции.

Затем мы перейдем к формату, предусматривающему по одной дозе в год, за исключением людей с пониженным иммунитетом, которым, возможно, нужно будет прививаться раз в квартал. Также необходимо вакцинировать детей, чтобы защитить их. В случае с детьми эффективность вакцины очень хорошая, – сказал Бурла.

Однако Бурла подчеркнул, что мРНК-вакцины, одной из которых является вакцина Pfizer, не следует считать "Святым Граалем" в борьбе против COVID-19.

Напомним, что штамм "Омикрон" - не последняя версия COVID-19, с которой столкнется мир. Американские ученые убеждены, что стремительное распространение "Омикрона" практически гарантирует появление новых штаммов коронавируса.

Читайте также