Голосуют по двое: на Закарпатье избиратели нарушают законодательство

При заполнении избирательного бюллетеня запрещается присутствие других лиц
Голосуют по двое: на Закарпатье избиратели нарушают законодательство
25 октября 2020, 12:36
читати українською

На участке №210409 в поселке Великий Бычков Раховского района избиратели заходили в кабинку для голосования по двое.

Об этом сообщила ОПОРА.

Наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал на этом участке два подобных инцидента. По его информации, в кабинку для голосования заходили по двое избирателей.

Согласно части 5 статьи 248 Избирательного кодекса избирательный бюллетень заполняется избирателем лично в кабине для тайного голосования. При заполнении избирательного бюллетеня запрещается присутствие других лиц, осуществления фото- и видеофиксации в любой способ. Избиратель, который вследствие нарушения здоровья (в связи с инвалидностью, временным расстройством здоровья, возрасту) не может самостоятельно заполнить избирательный бюллетень, вправе с согласия председателя или другого члена участковой избирательной комиссии воспользоваться помощью другого избирателя, кроме члена избирательной комиссии, кандидата в депутаты, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы, доверенного лица кандидата, уполномоченного лица организации партии, официального наблюдателя.

Читайте также

Напомним, что в Ивано-Франковской области работники УИК испортили 1481 бюллетень.

На участковой избирательной комиссии №260709 ошибочно погасили не те бюллетени. Как результат - испорченные бюллетени и закрытой участок.

1