Google забыл продлить домен Аргентине и его купил 20-летний парень

Аргентинец похвастался покупкой в Твиттере и стал звездой мемов
Google забыл продлить домен Аргентине и его купил 20-летний парень
google (Фото: Mediasat)

Пользователи Google не продлили вовремя домен google.com.ar и его купил 20-летний местный житель Николас Куронь.

Об этом сам Куронь рассказал у себя в Твиттере.

Срок действия домена истек, его можно было купить. Все законно, - написал новый владелец. - Я зашел на http://nic.ar, увидел, что имя http://google.com.ar есть, и купил его, - написал парень.

Аргентинец купил домен за 270 песо (около 30 долларов или 380 гривен).

Пользователи Твиттера заметили, что компании пришлось заплатить парню целое состояние, чтобы вернуть домен. Некоторые советовали парню взять плату в биткоинах, чтобы избежать уплаты налогов. Другие в это время безуспешно пытались воспользоваться Google, но получали сообщение об ошибке 404. Некоторые обвинили Куроня в киберсквоттинге - регистрации доменных имен, содержащих торговую марку, принадлежащую другому лицу с целью их дальнейшей перепродажи или недобросовестного использования.

Использование домена флеш обычно оплачивают раз в год. После окончания срока домен необходимо продолжить. Пользователи Твиттера сделали вывод, что Куронь приобрел домен в первые минуты после окончания срока.

Через пару часов после потери домена, в полночь по Буэнос-Айрес, в Google заявили, что решили проблему. В компании не уточнили, почему потеряли домен: из-за технических проблем или за человеческой халатности.

Мы сожалеем о неудобствах, которые могла возникнуть в результате этой ситуации, и продолжаем расследование причин, - заявили в компании.

Куронь тоже не объяснил, как договорился с Google о возвращении домена.

Читайте также

1