Госдеп США рассказал, которых реформ ожидает от Зеленского

Коррупция и российская агрессия: в США объяснили, с чем необходимо бороться Украине
Госдеп США рассказал, которых реформ ожидает от Зеленского
Флаги Украины и США (Фото: Посольство Украины в США)

В Государственном департаменте США рассказали о своем видении важнейших реформ и внешних угроз Украины.

Ожидания США озвучил исполняющий обязанности помощника государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер в своем видеообращении к участникам форума "Демократия в действии", пишет УНИАН.

Как отметил американский дипломат, государственный секретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что борьба с коррупцией является не менее важной для будущего Украины, когда она борется против российской агрессии.

Он одобрил прогресс Украины в воплощении реформы децентрализации, принятии законодательных инициатив по открытию рынка земли, а также шаги по реформированию и обновление прокуратуры.

Мы надеемся увидеть дальнейшие шаги для защиты независимости и целостности институтов судебной системы, внедрение национальных стандартов прозрачности в корпоративном управлении, а также принятие необходимого законодательства для реформирования правоохранительных органов, - отметил Рикер.

Дипломат также отметил, что в Украине действует широкий круг вредных субъектов, которые пытаются подорвать реформы, чтобы отстаивать не только личные финансовые интересы, но и широкие политические программные цели. К этим субъектам относятся пророссийские олигархи, которые распространяют дезинформацию и пытаются повлиять на работу государственных институтов.

Читайте также

Рикер подчеркнул, что эти субъекты бросают ключевой стратегический вызов для евроатлантических стремлений Украины.

Он заявил, что США помогают Украине бороться с этими силами путем санкции и визовых запретов на "коррумпированных и зловещих субъектов объектов, которые подрывают демократические процессы".

Также в Соединенных Штатах надеются, что украинская власть привлечет коррумпированных субъектов объектов к ответственности в последующие месяцы и годы.


Контекст. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что перед встречей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным президент США Джо Байден будет контактировать с украинским лидером Владимиром Зеленским. США является союзником №1 Украины, поэтому американские партнеры выдержат достаточно четкую и жесткую линию в контактах с агрессором.

Читайте также наш материал: Любовь-ненависть: политика России полностью зависит от США.

1