Госпитализировали в тяжелом состоянии: в Египте отравились украинцы

Симптомы пострадавших отличались от обычного отравления
Госпитализировали в тяжелом состоянии: в Египте отравились украинцы
Отель в Египте, фото Татьяна Копач, facebook

В Египте в отеле AMC Royal Hotel массово отравились 15 украинцев. В первый день отдыха туристы жаловались на грязную посуду.

Об этом сообщила туристка Татьяна Копач, передает Оbozrevatel.

Сначала стало плохо мужу, у него поднялась температура практически до 40. У меня ухудшилось самочувствие под утро. Акцентировать на том, от чего стало плохо – сложно, потому что мы два дня уже ели и пили, - рассказала Татьяна Копач.

По ее словам, детей и взрослых госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пострадавшие украинцы не смогли связаться со своим туроператором, поэтому обратились к врачам, которые только выписали рецепты на лекарства.

Лекарство, которое мы купили за свои деньги в аптеке, нам особо не помогло. Я не преувеличиваю, не нагнетаю. За день приема лекарств при отравлении должно становиться хоть немного легче, но не стало. Скорую никому не вызвали, – объяснила туристка.

По словам пострадавших, их симптомы отличались от обычного отравления, ведь они блевали и имели сильное расстройство кишечника.

Это больше похоже на бактерию, вроде стафилококка того же или сальмонеллы в большом количестве. Потому что детей увозили в бессознательном состоянии. Я не знаю, что надо съесть, чтобы так отравиться. Это больше похоже на какую-то бактерию и инфекцию, – сказала пострадавшая женщина.

Добавили, что туристическая компания массовое отравление людей назвала форс-мажором.

Напомним, госпродпотребслужба Одесской области расследует вспышку заболевания острой кишечной инфекцией среди детей, отдыхавших в отеле "Bugaz Sea View" в Грибовке (Одесская область).

Читайте также