Готовил списки "потенциальных целей" украинских топ-чиновников: СБУ задержала агента РФ

Злоумышленнику сообщили о подозрении в государственной измене
Готовил списки "потенциальных целей" украинских топ-чиновников: СБУ задержала агента РФ
СБУ, Служба безопасности Украины / Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
12 сентября 2022, 10:49
читати українською

В Одессе СБУ задержала агента РФ, который готовил списки "потенциальных целей" среди украинских чиновников.

Об этом сообщили в СБУ в Telegram.

В ходе спецоперации в Одессе задержан агент российских спецслужб - бывший руководитель криминальной разведки Управления по борьбе с оргпреступностью (известное как расформированное в 2015 году УБОП) МВД Украины. Вражеского агента интересовала закрытая информация об учредительных данных руководства Службы безопасности, должностных лиц и ветеранов МВД, результаты расследований резонансных дел, - говорилось в сообщении.

Отметили, что он передавал собранные сведения своему "связному" - кадровому сотруднику МВД РФ Сергею Еремину, деятельность которого координирует ФСБ.

Полученную информацию оккупанты используют для определения "потенциальных целей" среди украинских силовиков, проведения диверсий и специальных информационных операций по их дискредитации и попыткам вербовки, - пояснили в СБУ.

Добавили, что злоумышленнику сообщили о подозрении в государственной измене. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила 62-летнюю предательницу на предприятии ракетно-космической отрасли - женщина передавала врагу оборонные разработки и корректировала обстрелы рашистов.

Читайте также

1