В Днепре предательница передавала врагу информацию об оборонных разработках Украины

62-летняя женщина работала на предприятии ракетно-космической отрасли
В Днепре предательница передавала врагу информацию об оборонных разработках Украины
Окно, женщина Фото: kyivcity.gov.ua
10 сентября 2022, 23:13
читати українською

Служба безопасности Украины разоблачила 62-летнюю предательницу на предприятии ракетно-космической отрасли - женщина передавала врагу оборонные разработки и корректировала обстрелы рашистов.

Отмечается, что контрразведчики СБУ разоблачили сотрудницу одного из предприятий ракетно-космической отрасли Днепра на сотрудничестве со спецслужбами России.

Предательница передавала врагу информацию о новейших украинских разработках в военной сфере и состоянии реализации государственных оборонных заказов Украины. Кроме того, она корректировала ракетные обстрелы по Днепру и отчитывалась врагу об известных ей позициях ВСУ в городе.

Следствием установлено, что местная жительница сотрудничала с врагом из-за своих пророссийских взглядов - она ждала прихода "русского мира" на Днепропетровщину, и всячески демонстрировала свою пророссийскую позицию в соцсетях.

Стало известно, что предательница передавала информацию о военных оборонных разработках вражеским спецслужбам с июня 2022 года. И это при том, что ее муж и сын работают на указанном предприятии и задействованы в разработке и модернизации военного вооружения и ракетной техники.

Выяснилось, что ее контактным лицом был кадровый сотрудник ФСБ РФ, который использовал пророссийские взгляды шпионки для ее вербовки.

Следователи СБУ сообщили предательнице о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Судом планируется избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 2 сентября СБУ задержала жену украинского военного, предоставлявшую оркам информацию о расположении военных объектов и техники ВСУ вдоль линии фронта возле Донецкой и Запорожской областей.

Читайте также