Грузия неизменно поддерживает территориальную целостность Украины - МИД

Правительство Грузии готово присоединиться к международной поддержки Украины в разных форматах
Грузия неизменно поддерживает территориальную целостность Украины - МИД
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной с федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом пресс-конференции в Киеве, 24 августа 2020 г. Фото пресс-служба Министерства иностранных дел Украины / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с главой Министерства иностранных дел, вице-премьер-министром Грузии Давидом Залкалиани обострение Россией ситуации безопасности на Донбассе и в оккупированном Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

В среду, 7 апреля, Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) провел телефонный разговор с Залкалиани, в которой рассказал о действиях России на востоке государства и в Крыму.

Министр отметил на нежелании РФ подтвердить приверженность режиму прекращения огня. Россия активно стягивает войска к границе с Украиной и интенсивно распространяет пропаганду, которая разжигает вражду и искажает действительность.

Читайте также

В свою очередь, Залкалиани выразил солидарность с Украиной, подтвердил неизменную поддержку Грузией ее суверенитета и территориальной целостности. Грузия готова присоединиться к международной поддержки Украины в различных форматах для сдерживания российской агрессии.

Главы МИД отдельно обсудили подготовку к учредительному саммиту Крымской платформы, проведение которого планируется 23 августа в Киеве.

Напомним, что США и ряд стран-партнеров по НАТО обсудили ситуацию в Украине в условиях усиления военной активности России. Стороны поддержали евроатлантические устремления Киева.

1