Хакеры из Anonymous объявили войну Илону Маску

Влияние гендиректора Tesla на курс криптовалют в Anonymous назвали издевательством

Коллектив хакеров из Anonymous обвинил генерального директора Tesla Илона Маска в чрезмерном воздействии на криптовалюту с помощью заявлений в Твиттере.

Видео публиковало издание Daily Mail.

Пока у трудолюбивых людей мечты рушатся из-за ваших публичных истерик, вы продолжаете издеваться над ними... Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем, - говорится в сообщении.

В сообщении группы уточняется, что в процессе инвестиций всегда существует определенный риск, следовательно, инвесторам нужно быть готовыми к возможной нестабильности, однако сообщение Маска, опубликованные на его странице в Твиттере, свидетельствуют о "явном пренебрежении к среднестатистическому работающему человеку".

Хакеры также поставили под сомнение искренность Маска в его желании способствовать улучшению мировой экологии, поскольку майнинг криптовалют не способен улучшить ситуацию с выбросами углерода. Так, по мнению коллектива, глава Tesla "пытается играть по обе стороны".

Напомним, 13 мая стоимость биткоина резко упала после того, как Маск заявил, что Tesla не будет продавать свои автомобили за криптовалюту. Стоимость самой популярной криптовалюті составляла 54 174 доллара США за один биткоин незадолго до того, как было опубликовано заявление Маска. Через несколько минут после твита Маска цена на биткоины упала до 46 980 долларов.

4 июня стоимость биткоина упала на 7,4% после того, как Маск в Твиттере опубликовал мем с намеком на "прекращение отношений" с биткоином.

Читайте также

1