Хакеры похитили у полиции Новой Зеландии биткоинов на 45 тысяч долларов

Криптовалюту правоохранители планировали использовать для проведения спецоперации
Хакеры похитили у полиции Новой Зеландии биткоинов на 45 тысяч долларов
Хакер (фото: Pexels)

Хакеры в Новой Зеландии похитили из криптовалютного кошелька полиции биткоины, которые правоохранители планировали использовать для проведения онлайн-операции.

Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на местную полицию.

Сообщается, что полицейские планировали использовать криптовалюту в ходе расследования, связанного с отмыванием денег. Однако вместо этого операция закончилась тем, что цифровые активы правоохранителей (стоимостью в 45 000 долларов) попали в руки злоумышленников и были перемещены из их кошелька в неизвестном направлении.

Во время служебной проверки было установлено, что полицейские не обеспечили надлежащего уровня защиты криптовалютного кошелька.

По поводу хищения биткоинов было возбуждено уголовное дело, но пока правоохранителям не удалось установить, кто именно стоит за атакой и куда были перемещены средства.

Напомним, 7 июля бразильца Клаудио Оливейро, который называет себя "королем криптовалюты", задержали по обвинению в незаконном присвоении около 300 млн долларов, принадлежащих инвесторам. Счета Оливейро и его помощников заблокировали.

Читайте также наш материал: Новые хакерские атаки на США: что стоит за дерзостью Кремля

Читайте также

1