Харьковский IT-бизнемен Удянский рассказал, кого поддержит на выборах мэра города

Предприниматель подчеркнул, что приоритет предстоящих выборов - дальнейшее развитие и процветание Харькова
Эксклюзив
Харьковский IT-бизнемен Удянский рассказал, кого поддержит на выборах мэра города
18 октября 2021, 18:58
читати українською

Николай Удянский, который входит в пятерку самых богатых людей Харькова и в сотню самых богатых украинцев по версии Forbes, рассказал, кого он видит новым мэром и будет ли он дальше инвестировать в родной город после выборов.

Об этом бизнесмен сказал журналисту Парламент.UA.

В частности бизнесмен отметил, что приоритетом для него является сохранение того вектора развития Харькова, который сформировался под многолетним руководством Геннадия Кернеса.

Оба главных претендента, а таковыми я считаю Игоря Терехова и Михаила Добкина, должны приложить все усилия, чтобы город и дальше так же динамично развивался, строился, становился еще более цветущим и красивым. И оба претендента имеют огромный опыт и знания, как это нужно делать, - сказал Удянский.

В то же время предприниматель считает, что Игорь Терехов, долгое время работавший с Кернесом и управляющий городом после его смерти, имеет больше необходимых на сегодня городу знаний.

На мой взгляд, нынче Харькову нужен мэр Терехов. Он знает в городе все ниточки, все механизмы, он понимает, что и как в городе работает и продолжает курс Геннадия Кернеса, - подчеркнул Удянский (досье Николая Удянского).

При этом бизнесмен акцентировал внимание на том, что власть не может эффективно работать без качественной оппозиции, и именно в этой роли лучше всего может проявить себя Михаил Добкин.

Михаил Маркович, на мой взгляд, сейчас должен занять место в оппозиции к нынешней власти, стимулировать ее работать как можно лучше. Он не жил Харьковом, не участвовал в его развитии, и ему надо дать время, чтобы восстановить свои старые связи, зайти со своей политсилой в горсовет на следующих выборах и тогда следующие выборы он вполне сможет выиграть, - поделился своим видением Удянский.

Бизнесмен также подчеркнул, что несмотря на то, каким будет выбор харьковчан 31 октября, он продолжит развивать инициированные им проекты и вкладывать деньги в развитие родного города.

Прежде всего, я - харьковчанин, и развитие родного города для меня стоит на первом месте. Я продолжу развивать теннисную академию в городе, строительство жилой и коммерческой недвижимости, увеличение офисов IT-компаний. В следующем году планирую создание первого в Украине киберколледжа в моем родном городе. Также я работаю над привлечением иностранных инвесторов в наш город, компаний, которые хотят открыть представительства в харькове и вкладывать деньги в развитие Харькова. Я призываю всех харьковчан прийти и проголосовать за своего кандидата, за того, кто по их мнению сделает харьков еще более современным, технологичным, процветающим европейским городом, - подытожил Удянский.


Контекст. Мэр Харькова Геннадий Кернес умер вследствие коронавирусной болезни COVID-19 в немецкой клинике. Ему был 61 год.

3 марта Верховная Рада Украины получила все необходимые документы для назначения внеочередных выборов городского головы Харькова, которые передала городской совет. 30 марта парламент назначил внеочередные выборы на последнее воскресенье октября 2021 года, а именно 31 октября.

Читайте также