Хотят контролировать морские пути: оккупанты укрепляют свои силы на острове Змеиный

Угроза вражеских ракетных ударов с акватории Черного моря по Украине высока
Хотят контролировать морские пути: оккупанты укрепляют свои силы на острове Змеиный
Остров Змеиный / Фото из Telegram

Российские оккупанты пытаются усилить свои силы на острове Змеиный для того, чтобы контролировать морские пути в Черном море.

Об этом сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в Telegram.

Ночь на 24 мая в Одессе прошла без обстрелов, однако угроза вражеских ракетных ударов с акватории Черного моря по территории региона высока. Впрочем, Силы обороны юга Украины надежно выполняют поставленные боевые задания, – сказал Сергей Братчук.

Он отметил, что оккупанты хотят создать блокаду портов Большой Одессы, усилить контроль над морскими торговыми путями в Черном море. В частности, для этого они стащили ПВО на остров Змеиный и подготовили комплексы С-400 на северо-западном побережье временно оккупированного Крыма.

По словам Братчука, корабельная группировка россии продолжает маневрировать в Черном море, в частности десантные и корабли-носители крылатых ракет, поэтому всем областям Украины могут угрожать ракетные удары.

Напомним, начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов в эфире всеукраинского телемарафона заявил, что остров Змеиный имеет стратегическое значение для Украины. Поэтому наши военные будут бороться за остров столько, сколько потребуется.

Читайте также