Илон Маск хочет перезагрузить сервис Vine

Восстановлением будут заниматься работники Twitter
Илон Маск хочет перезагрузить сервис Vine
Илон Маск Фото: facebook.com/ElonMuskQuotes
2 ноября 2022, 14:23
читати українською

Новый владелец Twitter Илон Маск поручил инженерам компании трудиться над перезагрузкой Vine, сервиса коротких зацикленных роликов. Его закрыли еще в 2016 году – площадка не выдержала конкуренции.

Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на свои источники в Twitter.

Один из источников подчеркивает, что перезагрузка площадки может произойти уже до конца года. Однако для этого нужно проделать много работы – кодовая база Vine не редактировалась с момента закрытия сервиса.

Днем ранее Илон Маск спросил своих подписчиков, стоит ли вернуть Vine. Около 70% из 5 млн ответили высказались за возрождение сервиса.

Это не первая инициатива Маска в должности главы Twitter: ранее СМИ сообщали, что он поставил разработчикам ультиматум – до 7 ноября ввести платную верификацию аккаунтов в рамках подписки Twitter Blue со стоимостью 19,99 доллара в месяц. При этом если они не справятся – их уволят.

Vine – мобильное приложение, позволяющее создавать короткие зацикленные видеоролики продолжительностью до 6 секунд. В 2012 году сервис купил Twitter, после чего он стремительно набрал популярность. К осени 2015 года многие популярные создатели контента Vine уже разочаровались в сервисе и стали перемещаться на другие платформы, а годом позже, не выдержав конкуренции с Instagram и Snapchat, сервис закрылся.

Напомним, 27 октября американский миллиардер Илон Маск все же приобрел компанию Twitter, владеющую одноименной социальной сетью. После приобретения Twitter Маск распустил совет директоров . Таким образом, он укрепил свой контроль над компанией.

Читайте также