Илон Маск хочет выселить людей с Земли из-за "ядерного Армагеддона"

Миллиардер планирует сделать человечество многопланетным
Илон Маск хочет выселить людей с Земли из-за "ядерного Армагеддона"
Илон Маск Фото: facebook.com/ElonMuskQuotes
24 ноября 2021, 04:03
читати українською

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск хочет переселить людей на Марс из-за угрозы "ядерного Армагеддона" и падения кометы. Следовательно, по его мнению, человечество нужно избавить от этой планеты.

Об этом Маск рассказал во время заседания Совета по космическим исследованиям и Совета по физике и астрономии национальных академий, отметив желание создать постоянные базы на Марсе.

В свою очередь миллиардер озабочен "цивилизационными рисками, которые мы потенциально можно снизить", но человечество сделать многопланетным.

Если вы будете ждать слишком долго, Земля станет непригодной для жизни. Так что в конечном счете мы все, очевидно, мертвые, – сказал он со смешком.

Как считает Маск, первые несколько поездок на Марс могут быть очень опасными и сложными, которыми в свое время были первые экспедиции по пересечению Атлантики.

Ранее миллиардер уже говорил, что покорение Марса – занятие не для слабонервных. Поскольку это сложная и тяжелая работа, а также большие шансы там погибнуть.

При этом Маск настаивает на том, что наибольшие опасности для человечества (например, падения кометы или астероида, которые он так часто любит упоминать), те, от которых могут защитить продукты его деловых активов. Разработчик также выделил выбросы углерода в атмосферу и таяние арктических льдов, добавив, что он "вероятно, менее паникер, чем большинство", когда дело касается окружающей среды.

На человеческое вымирание также могут повлиять изменения климата, а также "всегда есть старый добрый ядерный Армагеддон".

Напомним, что основатель американской космической компании SpaceX Илон Маск принял участие в онлайн-совещании с младшим сыном, по имени XÆA-12.

Читайте также