Илон Маск рассказал, сколько налогов заплатит в 2021 году

Маск уплатит больше налогов, чем любой американец в истории США
Илон Маск рассказал, сколько налогов заплатит в 2021 году
20 декабря 2021, 08:59
читати українською

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что уплатит около 11 миллиардов долларов налогов в 2021 году.

Об этом инженер написал в Twitter на фоне длительной дискуссии о том, как облагать налогом сверхбогатых людей.

Для тех, кто интересуется, я заплачу более 11 миллиардов долларов в виде налогов в этом году, – сказал американский бизнес-магнат в недавнем твите о налогах, которые он заплатит.

Создатель Dogecoin Шибетоши Накамото также поддержал Маска, который снова и снова выражал свою поддержку криптовалюте. Накамото заинтересовался правительством США и подчеркнул его лицемерие, когда речь шла о Маске.

  • Треш-правительство: "Платите свою долю".
  • Илон: "Хорошо, здесь буквально больше, чем кто-либо платил за всю историю".
  • Треш-правительство: "Вау, какой халявник, теперь, пожалуйста, дайте нам больше денег, и мы напечатаем еще 2,5 триллиона с воздуха".

Как пишет BusinessToday.In, это не первый случай, когда Маск поднимает тему уплаченных им налогов. На минувшей неделе сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен заявила, что США должны изменить свою систему налогообложения, чтобы Маск мог "фактически платить налоги и прекратить выгружать всех остальных".

Но даже этот твит не остался без ответа Маска: "И если бы вы открыли глаза на 2 секунды, вы бы поняли, что в этом году я плачу больше налогов, чем любой американец в истории. Не тратьте все сразу... О, жди, ты уже сделал".

Также Илон сравнил сенатор Уоррен с матерью друга, беспричинно рассердившейся на всю группу друзей. А в одном из своих твитов миллиардер обратился к ней как "сенатор Карен".

Ты напоминаешь мне, когда я был ребенком, и разгневанная мама моего друга просто случайно кричала на всех без причины, – написал Маск в Twitter. Далее он написал: "Пожалуйста, не называйте меня менеджером, сенатор Карен".

Напомним, что Илон Маск получил звание "Человек года" в области науки сразу от двух мировых изданий – Time и Financial Times.

Читайте также

1