Инновационные лекарства против коронавируса прибыли в Украину из США

Общая стоимость груза достигает 20 млн долларов
Главное
Инновационные лекарства против коронавируса прибыли в Украину из США
Груз с США с инновационными лекарствами против ковида Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
5 сентября 2021, 12:12
читати українською

В Украину прибыл груз с инновационными лекарствами против коронавируса из Соединенных Штатов Америки.

Как сообщает посольство Украины в США, при содействии ведомства в Украину был доставлен гуманитарный груз из США, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief. Последние договоренности о получении данного гуманитарного груза были согласованы во время визита президента Украины в США.

Груз состоит из инновационных лекарственных препаратов Bamlanivimab и Etesevimab, используемых против COVID-19. Общая стоимость груза достигает 20 млн долларов США. Лекарства рекомендованы для пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной болезни, особенно при наличии риска перехода в тяжелую форму, - говорится в сообщении.

Груз в виде 60 тыс. флаконов лекарственных препаратов в дальнейшем будет проходить растаможку и транспортировку в 24 области Украины. Распределение лекарств координируется Министерством здравоохранения Украины.

Отмечается, что Direct Relief (Калифорния, США), с которой наладило договоренности посольство, является общественной неприбыльной и неполитической организацией, которая работает в 60 странах мира.

Напомним, ранее Минздрав Украины закупил 2784 флаконов препарата от коронавируса Тоцилизумаб и завершает закупку 14 346 упаковок Ремдесевира.

Читайте также

1