Из-за "красной зоны" поезда в Ивано-Франковской области останавливаться не будут

На Прикарпатье усиливают ограничения "красной зоны" из-за вспышки коронавируса
Главное
Из-за "красной зоны" поезда в Ивано-Франковской области останавливаться не будут
Вокзал, карантин (Фото: УНИАН)

С 26 февраля в Ивано-Франковской области будет введен красный уровень эпидемической опасности с теми ограничениями, которые действовали во время жесткого карантина в январе.

Такое решение было принято на заседании государственной комиссии ТЭБ и ЧС, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ситуация в Ивано-Франковской области остается напряженной и не улучшается как в части занятости коек, так и в части заболевших и госпитализированных. Мы имеем опыт изоляции областей в начале пандемии, что приостановило распространение болезни. Поэтому должны принять взвешенное и правильное решение, которое не допустит дальнейшего обострения ситуации, - отметил глава правительства (досье Дениса Шмыгаля).

По словам главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко (досье Виктора Ляшко), в Ивано-Франковской области с начала года еженедельная количество новых случаев заболевания COVID-19 увеличилась в 6 раз, а за последнюю неделю прирост составляет 30%.

Уровень госпитализации в течение последней недели вдвое превышает установленный правительством показатель (60 человек на 100 тысяч населения). Ивано-Франковская область остается единственной областью в Украине, где заполняемость коек с кислородом превышает 50% даже с учетом дополнительно развернутых коек, - отметил Ляшко.

Всего же в Ивано-Франковской области реанимационные кровати заняты на 82%, а почти в половине больниц - на 100%.

В связи с этим государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение ввести с 00 часов 00 минут 26 февраля красный уровень эпидемической опасности с теми ограничениями, которые предусматриваются действующим постановлением №1236. Дополнительно к этим ограничениям будет запрещена посадка и высадка пассажиров на регулярные и нерегулярные рейсы межобластного сообщения железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом в населенные пункты Ивано-Франковской области и из них.

Читайте также

Напомним, в последние дни в Ивано-Франковской области фиксируют наибольшее количество больных коронавирусом.

В Центральной городской клинической больницы Ивано-Франковская больные пациенты коронавирусом лежат в коридорах и столовых, поскольку закончились все больничные койки.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на Прикарпатье ДСНС развернула мобильный госпиталь для больных коронавирус. Кроме того, в области установили карантинные блок-посты и ввели особый режим въезда и выезда из области.

1