Из-за непогоды без света остались 143 населенных пункта в четырех областях Украины

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго
Из-за непогоды без света остались 143 населенных пункта в четырех областях Украины
Электроенергия (Фото: pexels)
28 января 2021, 08:40
читати українською

Из-за сложных погодных условий без электроснабжения осталось 143 населенных пункта в четырех областях Украины.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины, больше всего пострадали от непогоды жители Одесской, Кировоградской, Черкасской и Запорожской областей.

По состоянию на 7 ч. 28 января в результате осложнения погодных условий (мокрый снег, дождь и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП остаются обесточенными 143 населенных пункта в 4 областях, а именно: Одесская - 113, Кировоградская - 19 Черкасская - 10 и Запорожская - 1 - говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Читайте также

В Службе спасения отмечают, что сегодня на территории Украины погода особо не изменится.

В течение суток 28 января в некоторых областях Украины ожидается существенное ухудшение погодных условий и сильные снегопады:

  • В Одесской, Николаевской областях - сильный снег (прирост снежного покрова 30-40 см), усиление скорости ветра до 15-20 м/с, сильная метель, снежные заносы, налипание мокрого снега (первый уровень опасности, красный)
  • В Кировоградской области - сильный мокрый снег (прирост снежного покрова 20-30 см), налипание мокрого снега (II уровень опасности, оранжевый).
  • Значительный мокрый снег и налипание мокрого снега ожидаются также в Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях (прирост снежного покрова 10-15 см). На дорогах гололедица.

Погодные условия приведут к нарушению и прекращению движения транспорта, отключению энергоснабжения населенных пунктов, - предупреждают спасатели.

По информации Службы автомобильных дорог для обеспечения проезда и расчистке автодорог на территории Украины от САДа привлечено более 2400 работников и 1700 единиц техники.

Напомним, в связи с ухудшением погодных условий с 00:00 28 января в столице временно ограничили движение крупногабаритного транспорта.