Из-за непогоды обесточены 43 населенных пункта в трех областях Украины

Спасатели восстанавливают энергоснабжение в Кировоградской, Николаевской и Киевской областях
Из-за непогоды обесточены 43 населенных пункта в трех областях Украины
18 октября, 11:03 46
читати українською

17-18 октября в результате дождей и порывов ветра в Украине обесточены 43 населенных пункта в трех областях. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, на территории Кировоградской, Николаевской и Киевской областей, вследствие неблагоприятных погодных условий, повреждены крыши более 140 зданий, повалены около 110 деревьев и подтоплено 11 домохозяйств. В лечебные учреждения Кропивницкого обратилось три человека, из которых два человека с незначительными травмами госпитализированы.

К ликвидации последствий непогоды привлекалось более 130 человек и 51 единиц техники, из них от ГСЧС 80 человек личного состава и 25 единиц техники.

В г. Кропивницкий повреждены кровли более 100 жилых домов, повалены около 50 деревьев и подтоплено 4 домохозяйства. Отключены 7 газо-распределительных и 22 трансформаторные подстанции. Подразделения ГСЧС (44 чел. л/с и 10 ед. техники) привлечены для распыления поваленных деревьев и обустройству поврежденных крыш полиэтиленовой пленкой. Работы по откачке воды завершены, - отмечают в ГСЧС.

В селах Воеводское, Благодатное, Рябоконовое и Семеновка (Николаевская область) в результате порывов ветра частично повреждены кровли около 40 зданий жилого сектора, трех школ и детского сада. Повалено около 60 деревьев. Жертв и пострадавших нет.

На территории Киевской области в результате интенсивных осадков произошло подтопление семи домохозяйств. Для откачки воды от ДСНС привлекалось 31 чел. л/с и 14 ед. техники. Работы завершены.