Кабмин обратился к правительству США о предоставлении Украине "газового лендлиза"

Подготовка к самой сложной зиме в нашей истории продолжается
Главное
Кабмин обратился к правительству США о предоставлении Украине "газового лендлиза"
Денис Шмыгаль / Фото: t.me/Denys_Smyhal

Кабинет министров Украины будет просить у правительства США предоставление "газового лендлиза" для стабильного прохождения следующего отопительного сезона.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства во вторник, 26 июля.

Приняли обращение правительства Украины к правительству Соединенных Штатов Америки о предоставлении нашему государству "газового лендлиза" для стабильного прохождения отопительного сезона. Подготовка к сложнейшей зиме в нашей истории продолжается, и в этой подготовке мы ищем все возможные инструменты, чтобы быть готовыми к любым сценариям, - сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что в условиях тотальной войны против большего врага Украине нужно аккумулировать все возможные ресурсы, чтобы не просто выстоять, но и одержать победу.

По его словам, экономика России больше украинской по меньшей мере в восемь раз, поэтому нашему государству необходимо быть в разы эффективнее и правильно расставлять приоритеты.

Напомним, что Украина готовится к началу отопительного сезона, который должен оказаться самым тяжелым за всю историю из-за войны.

Читайте также наш материал: Отопительный сезон в условиях войны: о подготовке, разрушенных коммуникациях и ценах на тепло

Читайте также

1