Кабмин планирует расширить выплаты "ковидной" тысячи на подростков

Украинцы успели потратить уже 1,7 млрд гривен в рамках программы "єПідтримка"
Важно
Кабмин планирует расширить выплаты "ковидной" тысячи на подростков
26 января 2022, 18:18
читати українською

Сейчас более 7,5 млн украинцев подали заявки на получение "ковидных" выплат по программе "єПідтримка". При этом израсходовано 1,7 млрд гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram, отметив, что программа президента "єПідтримка" оказалась крайне успешной и популярной.

Кроме того, с 24 января Кабинет министров расширил инициативу на граждан в возрасте от 60 лет. Только за два дня украинцы купили лекарства за средства программы. Поддержка более чем на 6,5 млн грн.

В дальнейшем правительство планирует расширить программу на подростков с одновременным добавлением к направлениям возможных расходов на образовательные услуги. Также, по инициативе президента Владимира Зеленского, планируем расширить программу на коммунальные услуги, - говорится в сообщении.

В свою очередь президент Владимир Зеленский также анонсировал 500 грн выплат за бустерную дозу, и, по словам Шмыгаля, правительство сейчас активно работает над внедрением этой инициативы.

Ранее Зеленский заявил, что украинцы преклонных лет смогут оплатить "ковидной тысячей" коммунальные услуги. В то же время правительство планирует расширить перечень лиц, которые смогут приобретать лекарства в аптеках за средства, полученные по программе "єПідтримка".

Читайте также