Кабмин объяснил перераспределение средств для онкобольных

Решение о перераспределении будет согласовано бюджетным комитетом
Важно
Кабмин объяснил перераспределение средств для онкобольных
27 октября 2020, 18:18
читати українською

В Кабинете министров Украины предоставили объяснения относительно перераспределения средств, выделенных Министерству здравоохранения для онкобольных.

Как сообщил департамент коммуникаций секретариата Кабмина, перераспределение средств позволит реализовать незавершенный проект по диагностике онкологических заболеваний в следующем году.

Решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств для проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году. Правительство по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержало решение Комиссии по перераспределению средств с необходимостью предвидения этих средств для завершения данного проекта в 2021 году, - отмечают в правительстве.

Читайте также

По информации правительства, с этой целью Минэкономики внесено постановление, которое обеспечит выполнение этого решения в следующем году. Решение о перераспределении будет согласовано бюджетным комитетом.

Дополнительно отметим, что решение Комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году, - отметили в Кабмине.

В правительстве утверждают, что все решения по перераспределению средств принимаются Межведомственной комиссией по вопросам государственных инвестиционных проектов, которая состоит из 8 членов правительства и 17 народных депутатов членов Комитета ВРУ по вопросам бюджета.

Напомним, более 104 миллионов гривен, которые были предусмотрены на программу Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, правительство передало на другие проекты, потому что Минздрав не успел ее реализовать.