Кабмин решил поднять минимальные цены на украинские игристые вина

Украинские виноделы станут конкурентоспособными
Важно
Кабмин решил поднять минимальные цены на украинские игристые вина
Алкоголь Фото: Terje Sollie з Pexels

Кабинет министров Украины урегулировал вопрос минимальных розничных цен на отдельные виды винодельческой продукции.

Как сообщается на сайте правительства, это стало еще одним важным шагом по имплементации дорожной карты по развитию виноградарства и виноделия, поддержки национальных производителей, борьбы с фальсификатом и повышения качества продукции.

В результате выигрывают все: Кабмин принял решение о повышении минимальных цен на украинские игристые вина и восстановятся утраченные позиции на рынке. Виноградари будут иметь больший спрос на их сырье. Украинский потребитель будет иметь качественный, а не фальсифицированный, продукт, - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По его словам, принято постановление регулирует вопросы "цена должна равняться качеству".

Читайте также

Министр напомнил, что национальные производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем была угроза закрытию украинских винодельческих заводов.

Увеличение же производства даст возможность украинским предприятиям возобновить работу, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места, что приведет к наполнению бюджета и социальной стабильности, - считает Петрашко.

Напомним, постановлением повышается минимальная розничная цена на украинские вина игристые и вина газированные, сброженные напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные) с 89 до 109 грн за бутылку 0,7-0,75 литра (+20 гривен), а также приводится в соответствие с Налоговым кодексом Украины описание этих изделий и их коды согласно УКТВЭД.

Как сообщалось ранее, за год времени с декабря 2019 по декабрь 2020 всего подорожали сахар, гречка и масло - на 46,2%, 34,8% и 22,2%.