Как будет проходить обучение в школах Киевской области с 1 сентября: подробности от Кулебы

Во всех учебных заведениях должно быть укрытие
Как будет проходить обучение в школах Киевской области с 1 сентября: подробности от Кулебы
Школа Фото: kyivcity.gov.ua

Киевщина готовится начать новый учебный год в режиме офлайн с 1 сентября.

Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации (ОВА) Алексей Кулеба.

По его словам, главное внимание при подготовке к этому учебному году в Киевской области уделяется безопасности учащихся и специалистов, задействованных в образовательном процессе.

Чтобы школы Киевщины заработали в формате офлайн, необходимо решить ряд вопросов безопасности.

В сотрудничестве с органами местного самоуправления и центральными органами власти работаем над тем, чтобы первого сентября образовательный процесс начался в автономном режиме, чтобы дети могли ходить в школу и полноценно там учиться. В условиях полномасштабной войны при подготовке главное внимание мы уделяем безопасности детей и работников школ. сейчас мы решаем ряд задач. Вместе со спасателями будут проверены все заведения и близлежащие территории на наличие взрывоопасных предметов. будет обеспечена качественная система оповещения и пути эвакуации. В частности, и для детей с нарушением зрения и слуха, – сообщил он.

По словам Кулебы, для школ обязательным условием для начала работы будет наличие укрытий. Они должны быть в каждом учебном заведении или в непосредственной близости к ним и рассчитаны на всех учащихся и работников. Если невозможно обеспечить укрытие для всех, обучение может проводиться в несколько смен. Также будут созданы запасы воды, медикаментов и других материалов.

В начале учебного года для персонала и учащихся будут проведены тренировки по порядку действий при сигнале воздушной тревоги. Во время сигнала воздушной тревоги образовательный процесс будет прерываться и по возможности будет проводиться в укрытии. Ответственность за состояние укрытия возлагается на учредителя и руководителя учебного заведения. То есть на местное самоуправление и директоров образовательных учреждений, - рассказал глава области.

По его словам, в районах и общинах созданы соответствующие комиссии, которые начали обследование всех учебных заведений. После проведения всех работ по подготовке к учебному году комиссии с представителями ГСЧС будут проводить проверки и оформлять акты готовности на каждое учебное заведение.

Напомним, что в столице депутаты Киевсовета приняли решение оборудовать в заведениях дошкольного, общего среднего и профессионально-технического образования простейшие укрытия "с целью повышения уровня безопасности детей и педагогов".

1