Наступает белая полоса: гороскоп на май 2024 года для всех знаков зодиака
Сейчас спаржу можно встретить на полках магазинов круглый год, однако, как ни крути, это весенний овощ, и для кулинарии лучше всего подходят именно его молодые побеги.
Спаржа – это диетический продукт, отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. При этом в составе данного овоща содержатся: витамины группы В, А, РР, С, K и Е, калий, кальций, магний, фосфор, сера и аминокислоты.
За каждые 100 г спаржи человек может получить 1,9 г белка, 3,1 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 0,1 г жиров.
Спаржа на сковороде
Ингредиенты:
- спаржа – 400 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон – половина;
- сливочное масло – 1 ст. кровати.
Прежде вымойте хорошо спаржу, обсушите ее на бумажном полотенце, удалите грубые концы. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.
Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в масло и обжарьте пару минут, чтобы он отдал свой вкус и аромат.
Выложите на сковороду спаржу, жарьте ее на среднем огне до мягкости. Спаржу легонько переворачивайте в процессе.
Затем снимите ее с огня и переложите на тарелку для подачи. Сбрызните готовую спаржу соком лимона – и можно есть.
Спаржа на гриле
Ингредиенты:
- спаржа – 400 граммов;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и специи по своему вкусу.
Срежьте нижние кончики спаржи ножом. Выложите спаржу в пластиковый пакет и залейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте, посыпьте солью и перемешайте снова. Оставьте в пакете до начала приготовления.
Разогрейте гриль и выложите спаржу крест на крест, Это не позволит ей скатиться. Жарьте примерно 10-15 минут в зависимости от размера. Иногда переворачивайте. Спаржа должна слегка подрумяниться на верхушках.
Спаржа на гриле получается очень вкусной. Снимите спаржу с гриля и подавайте немедленно.
Спаржа по-корейски
Ингредиенты:
- спаржа соевая – 100 граммов;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зуб.;
- лимон –1 шт;
- сахар –2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- паприка – 0,5 ч. л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- масло – 3 ст. л.
Спаржа соевая – это производная соевых бобов. Соевая спаржа – это насыщенный белками растительного происхождения концентрат. Ее получают искусственно из натурального полезного основания.
А еще спаржа соевая получила название - фучжу. Этот продукт очень популярен в азиатской кухне. Сегодня такой пищевой компонент доступен и в нашей стране. Благодаря этому мы можем готовить и употреблять в пищу спаржу.
Спаржа – рецепт: наломать на куски по 4 – 5 см спаржу, залить холодной водой. Оставить набухать спаржу на 12 часов. Спаржа сильно увеличивается в размере.
Готовую спаржу выжать от воды. Морковь натереть на терке.
Приготовить маринад для соевой спаржи. Для этого смешать лимонный сок, сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло.
В маринад выложить морковь и спаржу, все перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Через час спаржа готова к употреблению.
Читайте также