Кабмин обновил выплаты военным: сколько будут получать на передовой и в тылу
Салат из зеленых помидоров с перцем без варки
Ингредиенты:
- помидоры, 1200 г;
- сладкий перец, 300 г;
- острый перчик, половинка стручка;
- чеснок, 1 головка;
- петрушка пучок;
- сахар, 2 ст.л;
- соль, 1 ст.л;
- масло подсолнечное, 3 ст.л;
- уксус 9%, 2 ст.л.
Помидоры режем средними дольками. Сладкий перец режем кусочками, острый – мелко рубим. Зелень режем, чеснок лучше нарезать тонкими ломтиками.
Смешиваем помидоры со сладким перцем и острым, чесноком и зеленью, солим и всыпаем сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться в помещении на 10 минут, чтобы ушел сок.
Раскладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и ставим в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая, чтобы сок перетекал по всей банке.
Ставим банки ко дну и храним их уже в таком положении в холодильнике или холодном подвале. Сохраняется он до весны. Вот так просто, без стерилизации и варки, у вас получатся удивительно вкусные и ароматные зеленые помидоры.
Читайте также