Канада ввела дополнительные санкции против белорусских чиновников

Санкции вводятся в ответ на систематические нарушения прав человека, которые были совершены в Беларуси
Канада ввела дополнительные санкции против белорусских чиновников
15 октября 2020, 15:42
читати українською

Канада вводит дополнительные санкции против 31-го белорусского чиновника.

Этот второй этап санкций принимается в координации с недавними действиями Европейского Союза и США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Канады.

Читайте также

Эти дополнительные санкции вводятся в ответ на грубые и систематические нарушения прав человека, которые были совершены в Беларуси. Целью является поддержка международного давления на правительство Беларуси с целью поиска мирного и переговорного решения текущего кризиса, - отмечается в сообщении.

Этими санкциями Канада подчеркивает "широкуюемеждународное противодействие полному игнорированию правительством Беларуси основных принципов демократии и уважения прав человека".

Читайте также

Сегодняшние действия поддерживают более широкие международные усилия с целью дипломатического разрешения кризиса в Беларуси. Демонстрируя твердую решимость по санкциям, мы укрепляем свою коллективную способность оказывать давление на государственных чиновников в Беларуси, чтобы они прислушались к требованиям белорусского народа. Канада продолжает солидарность с жителями Беларуси, когда они борются за восстановление прав человека и достижения демократии в своей стране, - заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Напомним, 14 октября Швейцария включила в санкционный список 40 белорусских чиновников. Санкции Швейцарии касаются блокирования счетов и запрет въезда в страну.