Карантин выходного дня: как будет работать общественный транспорт

Городская власть и должна обеспечить качественное передвижение людей
Карантин выходного дня: как будет работать общественный транспорт
Троллейбус (фото: УНИАН)

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал о работе общественного транспорта в условиях усиления ограничений или введения карантина выходного дня.

Об этом он сообщил в интервью Українському радіо.

По его словам, транспорт будет продолжать работать.

Сейчас мы смотрим на то, что происходит в европейских странах, и транспорт будет продолжать работать. В условиях карантина выходного дня такой вопрос не рассматривается, - сказал он.

Ляшко (досье Виктора Ляшко) отметил, что работа общественного транспорта - это прерогатива городских властей.

Это исключительно прерогатива мэров городов обеспечить качественное, эффективное передвижение жителей своим городом на общественном транспорте, - сказал он.

Санврач сообщил, что именно органы местного самоуправления в среду, 11 ноября, должны были пересмотреть маршруты, возможно, закрыть маршруты, которые не являются критическими для инфраструктуры города, а из тех маршрутов перевести подвижной состав на маршруты, в которых в час пик происходит большое скопление людей для того, чтобы выполнить норму, которая прописана в постановлении Кабинета министров Украины, чтобы перевозка осуществлялась в пределах посадочных мест.

Если не могут - отбирайте лицензию, - отметил Ляшко.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов (досье Степанова) заявил, что в Украине введут карантин выходного дня. Он будет действовать от 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазин; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.