Карантинные блок-посты развернули в Ивано-Франковской области - фото

Правоохранители дежурят на шестнадцати контрольно-пропускных пунктах в области

В Ивано-Франковской области из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса установили 16 карантинных контрольно-пропускных пунктов.

На КПП дежурят полицейские, медики, спасатели и военнослужащие Национальной гвардии, сообщает полиция области.

На контрольно-пропускных пунктах правоохранители и медики осуществляют контроль за соблюдением карантинных ограничений в сфере пассажирских перевозок, проводят температурный скрининг гражданам и при необходимости проверяют документы. В случае выявления признаков заболевания людей будут направлять в медицинские учреждения, - говорится в сообщении.

Пять карантинных пунктов будут работать в круглосуточном режиме:

  • Ивано-Франковск (автодорога Н-10, Калужское шоссе)
  • Ивано-Франковск (автодорога Н-09, ул. Галицкая)
  • с. Черниев (автодорога Т0906)
  • с. Делятин, Надворнянский район (автодорога Н-09);
  • с. Яблуница, Надвирнянский район (автодорога Н-09).

Читайте также

Еще 11 пунктов будут работать с 06:00 до 21:00.

Кроме того, правоохранители проводят разъяснительную работу с участниками дорожного движения, объясняют им о важности соблюдения карантина и призывают граждан ограничить передвижение и выезжать только по необходимости.

Работники полиции не блокируют, не ограничивают и не препятствуют движению транспорта, а осуществляют контроль. Таким решением установлен особый режим въезда и выезда из отдельных населенных пунктов области граждан и транспортных средств. Такие меры принимаются для противодействия распространения коронавируса. Работники полиции не блокируют, не ограничивают и не препятствуют движению транспорта, - отметили правоохранители.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на Прикарпатье ГСЧС развернула мобильный госпиталь для больных коронавирусом. Кроме того, в области установили карантинные блок-посты и ввели особый режим въезда и выезда из области.