Катастрова вертолета вблизи Шарм-эль-Шейха: есть жертвы

Погибли восемь военных миротворцев
Катастрова вертолета вблизи Шарм-эль-Шейха: есть жертвы
Вертолет (фото из открытых источников)

Восемь военных миротворческих сил в Египте, в том числе шесть американцев, один француз и один чех, погибли в результате катастрофы вертолета на юге Синайского полуострова.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на информацию, полученную от Вооруженных сил коалиции.

Авария произошла в окрестностях Шарм-эль-Шейха.

Отмечается, что восемь человек погибли, среди которых были выходцы с Франции, Чехии и США. Один американец выжил в аварии. Имена не разглашаются до получения уведомления о ближайших родственников.

Коалиционные силы, которые сначала сообщали о том, что погибли семь военных, сказали, что "нет информации, которая бы указывала, что катастрофа была чем-то другим, кроме аварии", и продолжается расследование для установления причины.

Миротворческие силы, известные как Многонациональные силы и наблюдатели (MFO), контролируют мирное соглашение, достигнутое между Египтом и Израилем в рамках Кемп-Дэвидских договоренностей 1978 года.

В состав военнослужащих входит около 1150 человек из 13 стран, в том числе около 450 американцев.

Американский чиновник не смог немедленно сказать, было ли это судно американским вертолетом, и администрация работает над подтверждением деталей.

Сообщается, что за последние годы безопасность в районе ухудшилась на фоне кампании насилия, проводится местным филиалом и деловые, которая нацелена на гражданских и правительственные силы.

В 2016 году, после серии атак боевиков, США переместили большое количество войск дальше на юг, где это было признано безопасным и увеличили использование удаленных технологий, таких как камеры, для выполнения миссии.

Напомним, что утром 8 января самолет Boeing 737-800NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит сразу после вылета из международного аэропорта столицы Ирана. В результате авиакатастрофы погибли все 176 человек, которые были в самолете, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).