КГГА опровергла информацию об обязательном входе с COVID-сертификатами

Во время "желтой" зоны не нужно паспорта вакцинации
Главное
КГГА опровергла информацию об обязательном входе с COVID-сертификатами
Коронавирус, карантин, люди в защитных масках Фото: УНИАН

Киевская городская администрация сообщила, что наличие COVID сертификатов или отрицательных тестов на коронавирус не является обязательным условием для посещения городских учреждений или учреждений, пока Киев остается в "желтой" зоне

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Киев готовится к возможному усилению карантина в случае установления на территории города "оранжевого" или "красного" уровня эпидемической опасности, - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о подготовке структурных подразделений городской и районных администраций, организаций, предприятий и учреждений столицы к организации приема граждан при проверке сертификатов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 или отрицательного результата тестирования на COVID-19.

Пока столица остается в "желтой" зоне, и основными требованиями к посетителям заведений является наличие маски и соблюдение дистанции. Но мы уже готовимся к возможному усилению карантина и разрабатываем механизмы действий на случай, если будем вынуждены требовать от структурных подразделений городской власти, - рассказал первый заместитель директора Департамента муниципальной безопасности Олег Куявский.